Hinweise zum Datenschutz ...

DatenschutzerklÀrung

 

Handwerksmeister Werner Ludwig
Im Lipperfeld 28
46047 Oberhausen
Germany

Tel. +49 (0) 208 823890
Fax +49 (0) 208 8238915
kontakt@styled-by.de

Verantwortlich fĂŒr den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV
Werner Ludwig

 

1. Erhebung von Daten mit dem Aufruf der InternetprÀsenz
Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten erfolgt ausschließlich nach Maßgabe der nachfolgenden DatenschutzerklĂ€rung.

Handwerksmeister Werner Ludwig, im folgenden benannt W. Ludwig, nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser DatenschutzerklÀrung, insbesondere die Regelungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Die Nutzung der Website Styled-by.de (W. Ludwig) ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrĂŒckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die DatenĂŒbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) SicherheitslĂŒcken aufweisen kann. Ein lĂŒckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 1.2 Weitergabe personenbezogener Daten
Wenn die Website Styled-by.de (W. Ludwig) personenbezogene Daten weitergibt, so tun wir dies ausschließlich an Dienstleistungsunternehmen, die uns bei der ErfĂŒllung der vorgenannten Zwecke unterstĂŒtzen. Diese Unternehmen dürfen Ihre personenbezogenen Daten als sog. Auftragsdatenverarbeiter lediglich zur ErfĂŒllung ihrer Aufgaben in unserem Auftrag nutzen und sind verpflichtet, die einschlĂ€gigen Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

1.3 Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)
Die Website Styled-by.de (W. Ludwig) erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des RechtsverhĂ€ltnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erhebt, verarbeitet und nutzt die Website Styled-by.de nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen, Waren zu versenden oder abzurechnen.

2. Kontaktformular
Wenn Sie W. Ludwig auf der Website Styled-by.de per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fĂŒr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

3. Cookies
Die Internetseiten von W. Ludwig (Styled-by.de) verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem EndgerĂ€t gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nĂ€chsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies fĂŒr bestimmte FĂ€lle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die FunktionalitĂ€t dieser Website eingeschrĂ€nkt sein.

Hinweise zu Facebook
Die Auf unserer Website sind zudem Verweise (Links) auf das externe soziale Netzwerk Facebook enthalten. Dieser Internetauftritt wird ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „GefĂ€llt mir” kenntlich gemacht (es werden keine Facebook-Plugin genutzt).

Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, werden die Facebook-Plugins aktiviert und Ihr Browser stellt eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her.
Sofern Sie wĂ€hrend des Besuchs unserer Website den Verweisen folgen und ĂŒber Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Den Besuch der Website kann Facebook ihrem Konto zuordnen.

Diese Informationen werden an Facebook ĂŒbermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern mĂŒssen Sie sich vor dem Klick auf den Verweis aus Ihrem Facebook-Account ausloggen.

Die den Verweisen von Facebook zugewiesenen Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Website aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezĂŒglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer PrivatssphĂ€re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php).

4. Anonyme Erhebung und Auswertung von Zugriffsdaten, Webanalyse

4.1 Allgemeines
Beim Besuch unserer Website werden Daten ĂŒber den jeweiligen Zugriff ohne Personenbezug erhoben und gespeichert (sog. Log-Files). Der Webserver speichert grundsĂ€tzlich keine vollstĂ€ndigen IP-Adressen. Einige dieser anonymisierten Zugriffsdaten werden fĂŒr Zwecke der Fehlerbehebung und der Optimierung der Website sowie fĂŒr das ZĂ€hlen von Besuchern verwendet. Personenbezogene Daten werden dabei nicht verarbeitet.

4.2 Verwendung von Webanalyse-Tools
Auf der Webseite (styled-by.de) von W. Ludwig kommen die Webanalyse-Tools „Google Analytics“ und „Webalizer“ zum Einsatz. Die Analyse des Nutzerverhaltens ist wichtig, da auf diese Weise die Nachfrage nach Inhalten analysiert und so das Online-Angebot optimiert werden kann.

4.2.1 Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen ĂŒber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EuropĂ€ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ĂŒber den EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum zuvor gekĂŒrzt. Nur in AusnahmefĂ€llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekĂŒrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenĂŒber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ĂŒbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sĂ€mtliche Funktionen dieser Website vollumfĂ€nglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

NĂ€here Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies

4.2.2 Nutzung von Webalizer
Werner Ludwig verwendet auf der Website das automatische Statistik-Werkzeug Webalizer, welches Daten von Webzugriffen listet und speichert. Diese Nutzungsdaten werden im Statistiktool Webalizer bei unserem Provider gespeichert und ausschließlich anonym zu Statistikzwecken hausintern ausgewertet. Statistiken über die HĂ€ufigkeit der Zugriffe helfen uns, unser Internetangebot Ihren BedĂŒrfnissen anzupassen.

4.2.3 Widerspruchsrecht gem. § 15 Abs. 3 TMG
Nach § 15 Abs. 3 TMG haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die vorstehend beschriebene Art der Verarbeitung von Daten mittels Webanalyse-Tools (d.h. gegen die Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen). Sie können die Analyse des Nutzerverhaltens unterbinden, wenn Sie in Ihrem Browser das Setzen von Cookies durch diese Website blockieren, indem Sie z.B. eine Ausnahme im Browser einrichten.

5. DatenschutzerklĂ€rung fĂŒr die Nutzung von YouTube
Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutz­erklĂ€rung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

6. Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung personenbezogener Daten
Nach den Regelungen des BDSG haben Sie das Recht, unentgeltlich Auskunft darĂŒber zu verlangen, welche Daten ĂŒber Sie gespeichert sind und zu welchem Zweck die Speicherung erfolgt. DarĂŒber hinaus können Sie gegebenenfalls die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten verlangen. Zur Geltendmachung der vorstehenden Rechte wenden Sie sich bitte direkt an uns (siehe untenstehende Kontaktinformationen).

7. Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrĂŒcklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrĂŒcklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

8. Änderung dieser DatenschutzerklĂ€rung  Die stĂ€ndige Weiterentwicklung des Internet und die damit hĂ€ufig verbundenen Änderungen bei den geltenden Rechtsnormen machen von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer DatenschutzerklĂ€rung erforderlich. W. Ludwig behĂ€lt sich das Recht vor, diese DatenschutzerklĂ€rung jederzeit unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu Ă€ndern.

9. Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:
Handwerksmeister Werner Ludwig
Im Lipperfeld 28
46047 Oberhausen
Germany

Tel. +49 (0) 208 823890
Fax +49 (0) 208 8238915
E-Mail: kontakt(at)styled-by.de
www.styled-by.de


Das vollstÀndige Impressum finden Sie hier: http://www.styled-by.de/impressum
Bei Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich gerne an uns wenden.

Oberhausen, im Januar 2017